最近、我々スタッフは勉強大好きである???
開店前、閉店後に集まって勉強会をしています
学校の勉強ははっきり言って???でしたが、、、
お客様を喜ばせるためなら なぜか みんな集まります!
この日は閉店後。
ピッツァの講習会。。。講師はマーノ(笑)
みんな窯を囲んで焼いては食べて あ~でもない こ~でもないと・・・
あたらしくピッツァイオーロ(職人)に名乗りを上げている翔クンを囲んで。
みんな結構マジです。
練習中・・・
日々、お客様の前でピザを焼くために奮闘中です!
いつの日か、、、その日のために。
ナポリでは一日に200枚くらい焼かないと一人前じゃないといいます。
ヴィラでも最低100枚!!(練習、賄いや閉店後などに)
トータル10000枚は焼かないとダメですね。動作が身についてこないのです(汗)
たくさん焼いて、たくさん食べて ナポリっ子のようにピザを好きにならないと無理なんです(笑)
楽しみですね~~~ では おやすみなさい マーノ