今日から6月1日。衣替えです。
にしては、寒すぎ! 何なんですかね?この気温・・・。
でも、暦の上では 6月。夏です!
深夜3時ですが、かまわず行進、いや更新。
まずは、玉山店のおすすめメニューからこちら
骨付きラムと彩り野菜のトマトソース~自家製タリアテレで~
このパスタは以前もやったことがあるのですが、今回いきなりの思いつきで投入!
しかも、バージョンアップです。
ラムを炒めたときに出るお肉の旨みをソースにマッタリ絡めて、ついでに野菜をアクセントに効かせて、癖になっちゃう味です。どちらかというと男のパスタかな?でも前は女性のオーダーが多かったですね!カップルでラムに噛り付いていたりしてましたっけ???
ようするに行儀なんか気にせず、がっついちゃって欲しいです。ガルル~~~
お次はこれ!
イイダコの檸檬風味のピッツァ
これは、ワインが進みそう!
タコのプリッと感と檸檬風味が生地&チーズと抜群の相性を見せています。シンプルなんですが、こんなどこにでもありそうで実はあまりない!という隙間を見つけたピッツァですね。店主もいちおしです。
ちなみに、このピッツァは今日の岩手日報ぽらんの渋民・好摩特集でも取り上げられていますよ!
日報を取っている方はぜひチェックお願いいたします!
寝ておきて6月1日の日中はニューランチの更新の予定です
それじゃあ~ おやすみなさいzzz~~~ マーノ