久しぶりアップの第二弾!
東京ツアーはスタッフあっきと行動を共にし、
2時間の仮眠で帰宅 あっきは次の日 出勤!激ハード!
マーノは仙台で途中下車!
スタッフ ニッシーとカッケと合流!(できたスタッフ二人はなんと待ち合わせの1時間半まえに到着)
マーノ仮眠とれず・・・
仙台観光? フォーラスなどのバーゲンをウィンドウショッピング(これも勉強です・・・多分)
そして目的は、 仙台うまいパスタで有名なハミングバードにてランチ。(隠し撮り。)
生スパゲティ 地元野菜(ハーブ)のトマトソース(チーズ入)としょうが焼き風スパゲティを食す。
いやいや、本当の目的はこれ! ヴィラ恒例の落合さん詣で。
料理もさることながら 落合さんの経営に対する考え方などに触れられた有意義な時間でした。
美味しいというのは飲食店では当たり前。そのうえでサービス・雰囲気・値段などのバランスが大事。
料理だけでは この時代を乗り切って 生き残ることは出来ないっていうことですね☆
うまそうでしょ?全部で10種類くらいの試食ができました。
そして今回は気合の落合さんのまん前の最前列をゲット!
やっぱ東北の方はのんびりです(←ってお前もだろ。。。)
落合さんと話も出来たし シェイクハンドも出来たし 満足満足!
若手スタッフ二人が今回のセミナーから何を学んでくれるか とても楽しみです
期待しないでまっていますね そこの二人!
その後、胃袋を休めて リゴレット へ
仙台話題!?のイタリアンです(ちょっと遅いですが・・・)
ここのお店は 飲食業界とくにサービスにおいて最先端のお店を出している新川さんのお店です。
新川さんはもともと 仙台の出身だったかな?で地元にもお店を!ということでオープンされたらしいです
サービスは満点でしたね~このお店。店長さんの笑顔は忘れられないですね☆
ピッツァは薪窯でした。マルゲリータです(これだけはヴィラも負けてない?多分)
前菜は300円から! 薪窯ピッツァに パスタ どれもこれも美味しかったです
これも雰囲気・サービスのおかげ でしょうか! 大切ですね マジで。
参考にさせていただきます 学びがたくさんあった東京&仙台ツアーでした マーノ