残暑お見舞い申し上げます!
なんて、言葉がぴったりの毎日です。
こうしてブログを書きながら、額に汗する店主マーノです(笑)
先週から作り始めた、生スパゲティが好評です。
自家製麺をはじめたときは、他店との差別化も考え、
スパゲティ(1,9m)を捨て、リングイネ(細平麺)を選択してはや、4年目。
ここにきて、スパゲティになるとは、本人もびっくり!
でも、でも、でも
このモチモチ感はい~い感じです。
やっぱり、定番鉄板Pastaです。
(写真の通り)押し出し式の製麺機を使っていますが、
ブロンズのノズルを選択して、ソースの絡みがいいPastaに仕上がっています!
明日のおすすめにはぺペロンチーノに使用してみたいと思います。
オリーブオイルとの関係もラブラブですよ~~~♪
さて、明日は月曜日。予定がビッシリ!!!気合で寝るぞ~~~笑
何度目かの「完治~♪」に嵌っているマーノです。何回みてもいいですね!赤名リカ。
おやすみなさい マーノ