今日は 営業中は 時間がなくて 焙煎できなかったので 閉店後に焙煎して 今(夜中の二時!)帰宅です・・・
焙煎をすると 焙煎機が冷えるまで 帰れないんです~
本日の焙煎は 今月の一押しにもなっているグァテマラです
グァテマラは中米の国で肥沃な土壌が高品質な珈琲を作る産地として人気の国です
最近では シアトル系の大手コーヒーショップなどが大規模に買い付けをして値段も上昇中↑
当店では パストレス農園指定の豆を仕入れています(^。^)
このコーヒーの特徴はなんといっても
適度な苦味
コクのあるボディ
ビターチョコの甘み
この3身一体となった味です!!!!
一度味わったらやめられない? ほどの・・・珈琲です
これを マーノ流の焙煎術(企業秘密!)で焙煎してます
気になる方は ヴィラ渋民 あらため(最近は渋民より玉山の方がメジャーらしい・・)
ロースターカフェ&ピッツェリア
ヴィラ 玉山店へお越しください
明日の本日おすすめの珈琲のお話でした