今年は冬が「なが~い」ですね~
今日も雪、今も雪・・・。
春らしくなるのを待っている今日この頃ですが、ヴィラのメニューはすっかり春ですよ!
ということで、今日は3店分を一気に紹介しちゃいます。
まずは、玉山店より

「ヴィラ特製カプレーゼのパスタ~クリームチーズムースを添えて~」
こちらのパスタは定番のトマトソースにバジルの香りを添えて、クリームチーズをトッピング!たらりと溶けたチーズがトマトソースに絡まるパスタです!

「春野菜の菜園風パスタ・・・~豚ロースのサルサベルデソース~」
春の野菜たっぷり(アスパラ・菜の花・パプリカ・トマト・山菜類など)をオイル系なシンプルな味付けに県産豚ロースをトッピングし、サルサベルデソースをかけたパスタです。

「彩り野菜のマルゲリータ・プリマベーラ」
これもそのまま。マルゲリータの春野菜をトッピングしたシンプルかつ彩りよいピッツァです。
紫波店おすすめはこちら!

「ピッツァ・ロッソ」こちらのピッツァはマルゲリータとマリナーラのいいとこどり。ちょっと大人なピッツァです。店主もこれはお気に入り♫

「カルボナーラ・自家製麺」こちらのパスタもすっかり定番ですが、やはり外せないパスタですね!季節を問わず人気ですが、この時期おすすめしたいパスタです
沼宮内店おすすめはこちら!

「太陽のトマトソースとアスパラのパスタ」すっかりおなじみのヴィラの鉄板焼きパスタですが、春野菜(この日はアスパラ)とトマトソースと卵焼きがミスマッチがマッチするおすすめパスタですよ~~~

「ごぼうと人参のヘルシーハンバーグ~きんぴらのせ~」
”人気のハンバーグをちょっぴりヘルシーに”をコンセプトに考えたハンバーグ。デミソースときんぴらがこれも意外とぴったんこ!合います。

「バクダン・カレー」チーズバクダン入の揚げハンバーグと自家製カレーがなんとも食欲をそそる一品です。ヴィラの人気が詰まったひと皿といっても過言ではないかもしれません・・・。
以上、春前半、店主が勝手におすすめをセレクトしてみました~~~ マーノ