今日の雪は湿った重~い雪ですね~
雪かきで肩と腰がパンパンのマーノです。
さて、今日は玉山店で密かに始めているpastaのパッパルデッレでも。
パッパルデッレとは、タリアテッレの倍近い幅のロングパスタで、語源はパッパーレで「食いしん坊」「豪快に食べる」などの意。
伊はトスカーナ州などでよく食されているパスタですね!
店主最近のテーマは男のパスタ、男のイタリアン、イタリアンバル・・・
こちらのテーマには”パッパーレ”が裏テーマにあり、でパッパルデッレです!
こちらの麺は幅広ですがタリアテッレに比べ薄く伸ばしておりモチモチ感と柔らかさを楽しんでいただける生パスタ独特の特徴が最大限引き出されるパスタではないでしょうか?
で、ソースはこちら!牛スネ肉の特製ミートソース!
パスタの存在感にまけない力強いソース!ボロネーゼではなくあえてミートソースという呼び名で呼んでほしいパッパーレ(豪快に食す)なパスタです!
パスタとの絡みも抜群で食べ応えあるひと皿になっているとおもいます。
パスタの製造がまだ実験的なので数に限りがありますが、メニューに載っていたらぜひ食べてみていただきいパスタです。
では、今日も雪に負けずに頑張りましょう!