当店ヴィラ玉山店(渋民)の窯焼きピッツァは、約450度の専用窯で90秒で焼き上げます
そのため 生地の縁の部分が少し焦げてしまいます
しかし この生地のお焦げもナポリピッツァの特徴といえます
生地は 石の上で直焼きされ生地の裏麺にもしっかり火が通ります
高温短時間で焼くことで生地の美味しさを作っているんですよ~(^。^)
この焼き焦げ(ほんの少しですよ・・・)に負けないように
生地の配合、トマトソースの塩加減、モッツァレラチーズのバランスに気をつけているんですよ♪♪
明日も窯の温度と格闘です みなさんお待ちしています マーノ
(夏場はかな~りしんどいですよ、冷房かけてストーブにあたっている感じ、、汗、、、)