今日の焙煎は、ヴィラブレンドとイタリアンブレンド(エスプレッソ用)とトラジャカロシをしました
御堂にある焙煎室!?で半日過ごしました
い~いお天気でした
気分はもうすっかり春ですね♪
焙煎しながら春の珈琲やパスタのメニューを試案していました
春のすがすがしい香りにぴったりの珈琲!
ほどよい苦味とさわやかなフルーティな香りとすっきりした甘みの珈琲・・・・
いくつかイメージにうかんだ豆をベースにブレンドを考えたいと思います
名前は「こはるブレンド」にしようかなっと。
次にパスタです 春のおすすめパスタです
ヴィラ定番のレモンクリーム、桜海老、アスパラ、菜の花など
まぁ~基本の定番ですが、やはり食べたくなりますよね???
スタッフとも相談して近いうちに試作してみますね
あっ それから 今月の珈琲豆!
「トラジャ・カロシ」 深煎りで飲むといい味でます
珈琲のいい香り(←抽象的ですんません)となんともいえない(←すみません)コクときれいな酸味!!!! 飲めばわかるって感じです(ほんと すみません)
美味しいです 強い味ですが、この時期にもぴったりの珈琲です。
250g ¥840 でヴィラ各店で販売中!!(通常価格200g¥1155です)
店頭までこれない方には 通販もやってますので どうぞ!(ネットの方だは割引になっていませんが 備考欄にブログ見たと書いていただけたらサービスいたします)
↑実はネットのほうは 自分でいじれないんです(汗)
近くネットもリニューアル予定していますので・・・ マーノ