アフリカのルワンダから驚きの香りが届きました♪
金井珈琲では 初めての扱いです
どんな味がするのか ドキドキしながら焙煎!
(アフリカ産の豆なので フルシティくらいがベストの焙煎度合いかな~)
今回は{フルシティ}の印象を・・・
試飲してみると
ミルクチョコレートのようなあま~い香りが!
飲み口はやわらかでコクのある風味
アフターテイストはフルーティ!♪ これは、なかなか いける! まだまだ知らない味があるのだなぁ~と嬉しくなりました
早速 玉山の店の本日の珈琲でお出ししたところ、
数名のお客様から 「初めて飲んだけど 美味いな~」とコメントいただきました
ルワンダは最近では あのSバックスさんでもヘビーに使っているらしく、人気急上昇の珈琲産地なんです。 個人的にはフルシティより少し焙煎を進めてもいいのかなぁと考えています。
早速、テストしてみます マーノ