毎日
寒いです・・・。
こんな日には
珈琲です
それも
深煎りのヤツがいいですね
ヴィラ金井珈琲の
銀河高原ブレンドなんかおすすめです
この銀河高原ブレンドは ひそかな
リピーターが多い隠れヒットなんです
発売を始めて もう5年くらいは経っていますが、日々進化していると?思う・・・
ここで、
珈琲のブレンドの説明です
珈琲のブレンドとは、シングルオリジナル(国別、指定農園、指定地域)のみの単体を組み合わせて 珈琲の味わいに深みをもたせるのが目的です。
そのため 作り手としての目標の味とシングル豆の味を吟味しなくてはなりません
その元となるシングル豆の味は珈琲が農産物であるため 収穫年によって若干の変化があります。ですから創りたい味のためのブレンドの配合は変わってしまうのです
簡単にいうと毎年同じ配合でつくることは出来ないということなんです・・・
汗
まぁまぁ 落ち着いていきましょう
ということで、同じ銀河高原でもまったく同じではないんです
でもでもでも~そんなの関係ねぇ♪(すみません、汗)
ブレンドの配合、焙煎の技術、豆の見極めなどで より美味しく創ることができるんです
まさに 日々勉強 日々進化 です (自分で言うなって・・???)
これだから、飲食の仕事はおもしろいんですね~ ホント
今日は ヴィラブレンド2008 を焙煎する予定です(08がついてもいつも通りですよ)
マーノ