いつもは、厚切りベーコンで代用していたヴィラのカルボナーラですが・・・
またまた代用ですが、今回は豚バラ肉です
いつも賄い飯で豚バラを塩コショウで味付けしてキャベツと一緒にご飯のうえにかけて食べたりしていたのですが、これがなかなか美味い!! ひと昔前は豚肉美味いなんてあまりみなさん言わなかったですよね! 世の中変わるもんですね!マーノは豚肉好きですよ
そこで、カルボにどうか!?と
これがなかなか行けます 豚肉の旨みがソースに加わりなんともいえない風味に・・・
で、どうせなら ゴロンと大きめに、 ↓ こんな感じ♪
美味そうでしょ!???写真は自家製生パスタ(タリアテレ又はフィットチーネ)
そしてもう一品 定番明太子パスタ!!
細切りのじゃがいもとミニトマトに出汁をちょっと??・・・
こんな感じ
洋風な明太子パスタです!!!???
そして もうひとつ
ピッツァ!! プリプリ海老と半熟卵のローズマリー風味のピッツァです
これはあんまり気合入れてません が、 シンプルでいいと思います
ローズマリーの風味がいいですね☆☆ 星ふたつくらいかな~・・・
とりあえず、パスタは材料がまにあわず 明日の夕方から
ピッツァはランチからやってますので どうぞ~ マーノ